1ª Div. Valle dei Laghi – U.S. Lavis 0-3

1ª Divisione – 6ª giornata

9 dicembre 2023

Autosarca Valle dei Laghi – U.S. Lavis 0-3 (24-26, 23-25, 23-25)

Niente rivincita per le ragazze della Prima Divisione che in occasione della gara disputata nella serata di sabato 9 a Cavedine cedono nuovamente in tre set di fronte alla formazione dell’U.S. Lavis. A differenza però di quanto accaduto in coppa due giorni prima, la squadra di mister Giaimo lotta fino in fondo in ognuno dei tre set chiudendo con non pochi rimpianti per la gestione nei finali del primo e soprattutto del terzo parziale.

Nel primo set la partenza a razzo (7-2) non è sufficiente a minare le certezze delle lavisane che iniziano a macinare gioco, impattano a quota 14 punti e poi si portano addirittura sul +7 (14-21). Una maggiore precisione al servizio e in difesa, fino a quel momento piuttosto deficitarie, permettono il parziale di 9-1 che vale il contro sorpasso (23-22) e un set point non sfruttato sul 24-23. La formazione ospite al contrario non si lascia sfuggire l’occasione per chiudere subito i conti, complici due errori consecutivi (24-26).

L’inizio di secondo set vede lo stesso copione del primo ma a parti invertite (3-7), i successivi sforzi delle padroni di casa valgono l’avvicinamento senza portare mai all’aggancio (10-13, 16-18, 19-21). L’ultimo tentativo di riacciuffare il parziale porta all’annullamento di tre set point, costringe la panchina avversaria a due time out consecutivi, ma non è sufficiente ad evitare la chiusura del set sul 23-25.

Nel terzo set l’equilibrio dura fino al 8-7, poi una ritrovata incisività in attacco del Valle scava il solco (16-11) che viene mantenuto fino al 20-15. Quando tutto sembra indirizzare la gara verso il quarto set, un pesante calo di concentrazione e alcune ingenuità, tanto in fase di ricezione/difesa che in attacco, permettono il contro parziale di 3-10 suggellato con l’ace del definitivo 23-25.